14 сентября, 2016

Рекомендации по поиску объявлений от хозяев.

Что делает человек, который хочет снять квартиру. Открывает любимый поисковик — яндекс, google, и вводит в строку поиска что-то вроде «снять квартиру в Киеве без посредников». Получает в качестве результата множество предложений с разных сайтов. Поначалу все кажется хорошо, но начиная звонить по контактным телефонам, понимаешь, что везде агентства или посредники. Они так хорошо поработали — перепечатали сотни объявлений, что найти объявление от хозяина становится очень сложно. Но сложно не значит невозможно. Вам нужно запастись терпением, временем и упорством. Дальше — несколько рекомендаций, которые, надеемся, помогут вам найти нужную информацию.



Поиск объявлений аренды от хозяев


Поиск Redhouse



Обратите внимание, на нашем сайте объявления размещаются владельцами квартир. Мы постарались всеми доступными средствами проверить объявления и отсеять брокеров. Воспользуйтесь поиском, чтобы отобрать объявления по параметрам.



Не забывайте про очень полезную функцию — проверку объявлений. Если вы хотите по контактным данным с других сайтов узнать, кто разместил объявление — брокер или владелец, пользуйтесь проверкой. У нас большая база обработанных телефонов.



Поиск на OLX



OLX — наиболее популярная доска частных объявлений. Нас здесь интересует один раздел — «Аренда квартир без посредников». Вы можете самостоятельно выбрать этот раздел поиска. Убедитесь, что выбран «Киев», раздел «Аренда квартир» и подраздел «Аренда квартир без посредников». Или перейдите по ссылке — http://olx.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/bez-posrednikov/kiev/



Настройки поиска на сайте OLX. Аренда в Киеве без посредников


По нашей статистике, в посуточном сегменте этого раздела, 30% объявлений подают собственники, остальные — агенты. В долгосрочном сегменте, наоборот, 30% объявлений от агентов и до 70% — от собственников. Поэтому здесь есть, что поискать. Напоминаем, проверить номер телефона на брокера вы можете здесь.



Поиск на m2bomber



m2bomber — сайт-агрегатор объявлений. Он ищет объявления на других популярных сайтах. Отличительной особенностью сайта являются его алгоритмы поиска агентов. В целом идея простая — если человек разместил множество объявлений о разных квартирах, то он — агент, иначе — потенциально владелец. А поскольку сайт собирает объявления с разных ресурсов, то может накопить достаточно статистики о «засветившихся« номерах телефонов и вполне достоверно сказать, где агент, а где владелец.



Выбирайте в поиске раздел «Аренда», город «Киев», в расширенных параметрах отметьте флажком «владелец». Отобранные объявления помечаются меткой «от владельца». Это то, что нам нужно. Найденные объявления вы можете полноценно просматривать на самом сайте. Плюс для каждого объявления указывается сайт-источник, с которого объявление было загружено. Чтобы иметь возможность переходить на сайт-источник, необходимо будет зарегистрироваться на m2bomber.



Настройки поиска на сайте m2bomber.com. Аренда в Киеве без посредников


Другой полезной функцией на m2bomber является инструмент поиска по телефону. Это аналог того, что есть у нас на сайте. Если вам нужно проверить номер телефона на принадлежность агенту, этот инструмент вам поможет.



m2bomber, поиск по телефону


Поиск на rieltor.ua



rieltor.ua — информационный портал о недвижимости. Выбирайте раздел «Аренда», «в Киеве (Киевской области)», отметьте флажком «от хозяев». Отобранные объявления содержат метку «СОБСТВЕННИК».



Сайт является также площадкой для риелторов и агентств недвижимости. Поэтому обращайте внимание на объявления, которые открываете. В контактных данных должно быть отмечено, что это собственник. И, конечно же, дополнительно проверяйте номера телефонов по базе агентов.



rieltor.ua поиск


Поиск на kiev.est.ua



kiev.est.ua — огромный портал, на котором мы также можем найти владельцев. Заходим на сайт. В разделе «Недвижимость» выбираем «Сдают». Выбираем расширенный фильтр «Точнее», отмечаем флажком «от хозяев».



kiev.est.ua поиск


kiev.est.ua поиск


Другие ресурсы



Следующие ресурсы также выбрали своим принципом аренду без посредников. Возьмите их на заметку.



ЦентрИнформ — на этом сайте рекомендуем раздел проверки телефона на посредника. Таким образом, это уже третий ресурс, где вы можете проверить телефон на посредника, первые два — redhouse и m2bomber.



Социальные сети и форумы



Также можно попытать счастье через социальные сети и форумы. Как минимум будет полезным почитать, с какими сложностями приходилось сталкиваться людям. Многие делятся историями о мошенничестве, проблемами с хозяевами. Чтобы подковать себя в вопросах аренды, многое можно почерпнуть из опыта других.



Хозяева также посещают такие форумы в надежде напрямую найти квартиросъемщиков.
vk.com/arenda_bez_brokera — группа вконтакте — аренда без посредников. Они же — в фэйсбуке.



Еще советы?



Главный совет — запаситесь терпением и не отступайте от цели заключить сделку аренды напрямую с хозяином. Даже среди предложенных нами ресурсов вам будут попадаться объявления агентов, несмотря на то, что каждый из этих сайтов борется с посредниками. Звоните по номерам телефонов и не стесняйтесь первым вопросом спрашивать «Вы — хозяин?». Если не получите четкого ответа «Да» — переходите к следующему объявлению. Возможно, придется прозвонить десятки объявлений, и только раз договориться о просмотре, не страшно.



Далее многие советуют следовать правилам: требуйте документы права собственности, проверяйте паспорта, берите расписки, заключайте договора. Все это конечно так, но даже самые бдительные попадались. Документы могут подделать. Договора аренды чаще всего юридической силы не имеют. Просто помните, что люди бывают разные. Встречаются мошенники, встречаются недобросовестные хозяева. Это в ваших руках оградить себя от злых умыслов.



Успехов в поисках.